ТУРОПЕРАТОР (федеральный реестр РТО 004536)
АККРЕДИТОВАННЫЙ В КОНСУЛЬСТВЕ КИТАЯ с 1999
119017, Москва, м. Третьяковская,
Большой Толмачевский пер. 16
Консультации по телефону
по вопросам оформления виз
с 10:00 до 22:00, без выходных!
WhatsApp - круглосуточно:
+79037282124 и +79037287858
119017, Москва, м. Третьяковская,
Большой Толмачевский переулок 16
8 800 770-01-80
бесплатный звонок
Делаем годовые визы в Китай!
для всех городов России
+7 (495) 728-21-24
+7 (495) 728-78-58
viza@vizavkitai.ru

Оформление въездных виз в Китай

Документы, необходимые для туристической визы в Китай

  • 1. Заграничный паспорт, срок окончания действия которого должен быть не менее 6 месяцев (со дня окончания путешествия)
  • 2. Две фотографии размером 35х50 мм - требования к фотографии (можно сделать у нас за 200р)
  • 3. Опросник для визы в Китай (заполняется Вами, на основе этой информации мы заполняем Анкету)
  • 4. Наличие пустых страниц для вклеивания визы КНР
  • 5. Медицинская страховка на срок пребывания в Китае.

Дополнительно для россиян, родившихся не на территории РФ:

Документы, необходимые для открытия однократной визы в Китай для граждан, родившихся в странах бывшего СНГ и граждан, родившихся не на территории РФ в независимости от года рождения:
  • 1. Загранпаспорт (срок окончания действия не менее 6 месяцев) 
  • 2. Две фотографии размером 35х50 мм - требования к фотографии (можно сделать у нас за 200р) 
  • 3. Опросник
  • 4. Справка с места работы (с указанием должности и оклада)
  • 5. Выписка из банка (если уже посещали Китай, то не менее 70 000 руб, если не было ни одного посещения - не менее 200 000 руб)
  • 6. Копия паспорта РФ с пропиской
У граждан, родившихся в странах: Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан – могут запросить справку о несудимости.

Дополнительно для иностранных граждан:

  • 1. Регистрация не менее 6 месяцев на территории РФ
  • 2. Разрешение на работу или разрешение на временное пребывание
  • 3. Вид на жительство
  • 4. Справка с места работы
  • 5. Выписка из банка не менее 70 000 руб, если турист уже был в Китае; не менее 200 000 руб, если турист ни разу не был в Китае
  • 6. Ваучер на отель
  • 7. Бронь авиабилетов
  • 8. Две фотографии размером 35х50 мм - требования к фотографии (можно сделать у нас за 200р)
  • 9. Опросник
  • 10. Миграционная карта

Дополнительно для деловой, годовой многократной визы:

  • Справка с места работы (с указанием должности и оклада)

Оформление двухгодовой визы возможно только при наличии двух виз в Китай по году!


Дополнительно для оформления рабочей визы:

  • Оригинал прохождения медицинской комиссии - пример
  • Приглашение от принимающей стороны
  • Приглашение, заверенное МИД КНР
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ
  • Название, адрес, телефон принимающей стороны на английском


Дополнительно для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о браке родителей (если у ребенка разная с родителями или с одним из родителей фамилия);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (если ребенок летит с одним из родителей)
  • Копия первой страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта родителей


Оформление виз в Китай для граждан Республики Беларусь

Помимо указанных выше документов необходимо предоставить:

  • Оригинал справки с места работы
  • Документ о регистрации на территории РФ (сроком действия не менее 6 месяцев)
  • Ваучер на отель
  • Бронь авиабилета

Для граждан других стран существуют особые условия по оформлению виз в Китай в г. Москве и разный набор документов.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел: +7 (495) 728 21 24 или пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сообщение заведомо ложных сведений в aнкетах влечет отказ в получении визы и закрытия въезда в Китай на срок до 10 лет!

ВНИМАНИЕ !!! Все графы в анкете должны быть заполнены, анкету не принимают к рассмотрению в посольстве, если есть не заполненные графы, виза не оформляется . Будьте внимательны, заполняйте все графы в анкете.

День подачи документов в консульский отдел считается днем открытия коридора на въезд.

Режим работы консульского отдела посольства КНР в Москве:

Прием и выдача документов осуществляется ежедневно с 9:00 до 12:00.

Посольство не работает по субботам, воскресеньям, в национальные праздники КНР и государственные праздники РФ.